Великие тайны. Великие тайны исчезнувших цивилизаций. Выпуск 17
Опубликовано: 3 июн. 2015 г.Мегалитические храмы Мальты старше египетских пирамид и знаменитого Стоунхенджа. Правда ли, что к строительству мальтийских храмов имели отношение представители таинственной древней цивилизации, пришедшие в Европу с территории современной России?
В мире множество тайн, но с нашей программой вы станете ближе к их разгадкам. Каждый фильм основан на научных открытиях, которые не известны широкому кругу людей. Новые факты заставят пересмотреть свои взгляды на многие темы Как разобраться в тысячах вопросов, которые остаются без ответа, знает РЕН ТВ. В документальном цикле «Великие тайны» мы приподнимем завесу над загадками современности.
Опубликовано: 23 дек. 2018 г.Агафья Лыкова единственная оставшаяся в живых представительница семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семья Лыковых жила в изоляции с 1937 года, долгие годы отшельники старались уберечь семью от влияния внешней среды, особенно в отношении веры. К моменту обнаружения геологами таежных жителей было пятеро: глава семейства Карп Лыков, сыновья Саввин (45 лет), Димитрий (36 лет) и дочери Наталья (42 года) и Агафья (34 года). В 1981 году один за другим умерли трое из детей — Саввин, Димитрий и Наталья, а в 1988 году ушел из жизни отец Лыковых. Красноярский кинодокументалист Андрей Гришаков сообщил, что Лыкова попросила о помощи из-за нехватки запасов продуктов. По словам Гришакова, женщина позвонила и сообщила, что у нее «кончается все». При этом связь во время разговора неожиданно прервалась. Глава Кузбасса Цивилев, узнав об этом, решил посетить отшельницу и вылетел к ней на вертолете с большим запасом продуктов и сена.
Подписывайтесь на канал: https://www.youtube.com/channel/UCTL6...
Опубликовано: 19 июн. 2016 г.Пара дрессировщиков Светлана и Юрий Пантелеенко впервые увидели медведя Степу в зоопарке, когда ему было всего 3 месяца. Сородичи не подпускали медвежонка к еде, и он был совсем маленький и слабый. «Он тогда подошёл ко мне, забрался на руки, обнял и начал лизать мне ухо», — вспоминает Юрий Пантелеенко. С тех пор, уже 23 года, Степан живёт в семье дрессировщиков. Один день с русским медведем – в новом выпуске программы Эвы Голинджер.
Схватка медведя с человеком, или как в абхазском селе поселился Балу
Опубликовано: 24 апр. 2017 г.Схватка медведя с человеком, или как в абхазском селе поселился Балу
Съемочная группа Sputnik побывала в селе Ткуарчал в поселке Атышаду, где в семье Ченгелия живет трехлетний медведь по имени Балу, и выяснила, почему звериный детеныш появился в человеческой семье, как его воспитывали люди, чем он питается и во что любит играть.
ОН СПАС волчицу, а спустя год случилось невероятное! Случай в тайге!
Опубликовано: 23 апр. 2020 г.Случай в тайге! Как-то зимой, житель небольшой таёжной деревушки Степан, возвращался из леса. Когда он проезжал по небольшой просеке, недалеко от дороги, он заметил лежащего на снегу волка. Зверь лежал, свернувшись калачиком, и не шевелился. Степан остановил коня, взял в руки ружьё и не спуская глаз с хищника, осторожно приблизился к нему.
Это была волчица. Степан осторожно потрогал зверя, но она не подавала никаких признаков жизни. Видать кто-то из охотников упустил подранка. Ей удалось уйти от погони, но вскоре силы покинули её, она прилегла, обессиленная на снег и больше уже не встала.
✅ Видео, загруженное на канал, создано на основе принципа добросовестного использования. Вся информация, предоставленная на канале, взята из открытых источников. Изображения из открытых источников, носят иллюстративный характер. Все авторские права принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором фрагмента из выпуска и его распространение ущемляет ВАШИ авторские права… Свяжитесь с нами!
Опубликовано: 22 дек. 2011 г.Пажетнов Валентин Сергеевич начал работать в 1970 г. Был начальником лесной охраны, директором заповедника, старшим научным сотрудником (с 1975 г.). Знаковым стало его знакомство (1972 г.) с профессором МГУ Л.В. Крушинским, который организовал Пажетнову стажировку при лаборатории физиологии и генетики поведения животных кафедры высшей нервной деятельности Московского государственного университета, а затем предложил заняться изучением экологии бурого медведя. Началась экспериментальная работа по выращиванию медвежат-сирот в условиях, приближенных к естественным.
1979 г. — В.С. Пажетнов защитил диссертацию кандидата биологических наук.
С 1985 г. семья Пажетновых живет в д. Бубоницы Торопецкого района, где по инициативе Валентина Сергеевича организована биологическая станция «Чистый лес». Деятельность биостанции ориентирована на изучение биологии крупных хищных млекопитающих, а также на реабилитацию медвежат-сирот. Работа «Чистого леса» неизменно привлекает внимание отечественных и зарубежных специалистов. На базе биостанции проходят практику студенты МГУ и вузов Великобритании, Голландии, Грузии. Здесь стажируются сотрудники Уссурийского заповедника и заповедника Негула (Эстония). На станции была организована уникальная полевая лаборатория по изучению природы адаптивных механизмов и элементарной рассудочной деятельности у животных (1994 г.). Успешен опыт совместных работ с Цюрихским университетом анатомии (Швейцария). Некоторые исследования, выполняемые на станции, не имеют аналогов в международной практике.
В 1993 г. В.С. Пажетнов защитил докторскую диссертацию, а в 1999 г. ему присвоено звание «Заслуженный эколог России». Валентин Сергеевич принимал участие в работе многих международных конференций и симпозиумов. Он автор научных работ, научно-популярных книг и интереснейших публикаций. А книга «Мои друзья медведи» (1985) была переведена и переиздана в Болгарии, Польше, Франции.
Семейный коллектив, работающий на биостанции «Чистый лес», представлен пятью биологами-охотоведами, ученым почвоведом и ученым агрономом. Работа станции широко представлена на российском телевидении, а также неоднократно освещалась в телепрограммах Франции, Австралии, Нидерландов, Швейцарии, Германии, Великобритании.
В 2004 г. В.С.Пажетнов удостоен Тверской областной литературной премии им. М.Е. Салтыкова-Щедрина за книгу «Мохнатое чудо» (в номинации «За произведения краеведческого и научно-исследовательского плана»).
Теперь наша задача уехать на юг республики, потому что там высокие заснеженные горы! А это повод)
Для того, чтобы до туда добраться нам прийдется проехать почти половину Чуйского Тракта. А так как это №5 Самых Красивых Дорог Мира, то переезд обещает быть очень зрелищным и насыщенным впечатлениями. Ну так и будет, скажу по секрету!;)
Опубликовано: 8 апр. 2020 г.В разгар Крымской войны, летом 1854 года, в Петропавловск на Камчатке, восточный рубеж страны, отрезанный от столицы Российской Империи тремя месяцами пути, с населением в 1531 человек и очень малочисленным гарнизоном, прибывает эскадра из 6 французских и британских кораблей. На их бортах — 212 орудий и 2250 человек — прекрасно снабженных профессиональных военных и моряков.
Всё население Петропавловска принимает решение дать им решительный бой.
Съёмки фильма проходили на Камчатке, на корабле-участнике событий Тринкомали, в Хартлпуле, Великобритания, в Санкт-Петербурге и Петергофе.
Производство — ООО «ДокуМенталист», 2018 г.
Ведущий — Валдис Пельш;
Автор сценария — Елена Потанина;
Режиссёр – Никита Снегов;
Оператор-постановщик — Кирилл Голубев;
Композитор — Сергей Чекрыжов;
Историки — Николай Манвелов, Дмитрий Бушмаков, Ирина Витер.
Продюсеры фильма — Валдис Пельш и Елена Потанина.
Дневники читают – Ксения Раппопорт и Дмитрий Певцов.