Опубликовано: 23 янв. 2014 г.Юго-западные границы России охраняют величественные горы с вершинами более 5000 метров. Эти места сохранили первозданную красоту, здесь можно встретить редчайшие виды животных и растений. Многообразие ландшафтов — отличительная особенность Кавказских гор. Это и остроконечные вершины, и непроходимые леса, и высокогорные равнины. Альпийские луга сменяются солончаками и небольшими песчаными дюнами. Это благодатная среда обитания для многих интереснейших представителей флоры и фауны, в том числе таких животных, как евразийская рысь, европейский бизон и змееподобная ломкая ящерица. Здесь обитают огромные туры, занесенные в Красную книгу, сирийские бурые медведи, которые распространены только в этом регионе, и удивительно симпатичные длинноухие ежи.
Фильм озвучил народный артист России Сергей Гармаш.
Wildlife of Belarus — Nature in East Europe Documentary | Film Studio Aves
Опубликовано: 14 авг. 2013 г.Wilderness trails off Belarus land. Belarusian land is full of wonders of wildlife. Extensive old-growth forest, nature reserves and national parks are home to many species of rare and endangered flora and fauna. Unique natural monuments and landscapes from which are breathtaking. Local ecosystems are striking in their pristine nature and biodiversity. All this inspired us to create a film about the wildlife of Belarus.
Written, directed and filmed by Igor Byshnev.
Music by Natalya Teterevskaya:
Commissioned by the Ministry of Natural Resources and Environmental of the Republic of Belarus.
Пушистая хитрюга — КУНИЦА В ДЕЛЕ! Куница против мышей, белок, зайцев, кошек, собак, и даже обезьяны!
Опубликовано: 3 мая 2020 г.Представляем вам еще одного родственника медоеда — куницу в деле! Этот зверек несмотря на свой маленький размер, не такой простой! Как и все представители семейства куньих, куницы — отличные охотники, которые могут справиться с гораздо более крупной добычей! Они ловки, быстры, скрытны и отлично бегают по снегу. А все благодаря своим огромным мягким лапам. На каждой лапе находится по 5 пальцев с когтями, при помощи которых куница отлично лазает по деревьям, и может даже прыгать с ветки на ветку. Оттуда удобно вести наблюдение и атаковать добычу! А мощные челюсти не позволят уйти как мелкой мышке, так и крупному зайцу.
на белок родственник медоеда может охотиться прямо на деревьях — настолько она быстра. Мышей куница легко выслеживает как летом, так и зимой под снегом. А зайцев она может догонять, при чем делает это довольно быстро.
Кроме того в видео вы найдете редкие кадры противостояний куницы и ворон, споры куницы с кошками и собаками, а также охоту куницы на обезьяну. Желаю приятного просмотра!
Опубликовано: 4 мая 2016 г.Еноты и енотики)) Подпишись https://www.youtube.com/channel/UC77V...
ВКонтакте https://vk.com/club103057662
Северная Америка ― родина енотов! Это подтверждено археологическими раскопками. В других странах еноты считаются интродуцированным (чужеродным) видом: туда они были завезены случайно или преднамеренно.
В Америке енотов называют «королями мусорных баков»! В поисках чего-нибудь вкусненького они умудряются открывать своими хрупкими лапками крышки контейнеров.
Отпечаток лапы енота очень похож на отпечаток человеческой руки.
Увидев врага, енот постарается сбежать. Если так не получается, зверек притворится мертвым. Если же и это не сработает ― полезет в драку! Кстати, помимо человека естественные враги енотов ― волки, медведи, рыси и другие хищники. Попав в передрягу, зверек задействует всю свою смекалку и хитрость. А енот ― еще тот хитрюга!
Пушистые создания достаточно ленивы. Они не роют себе норки, а предпочитают пользоваться чужим «жильем». Отличным домом для них может послужить брошенная нора барсука, древесное дупло или расщелина в скале.
Еноты ― всеядные животные. Они с удовольствием лакомятся как небольшими ракообразными, рыбками, насекомыми, так и фруктами, ягодами и даже орешками. А мы нашли видео, где енот уплетает макароны прямо с тарелки!
Длина тела енота-полоскуна составляет 45–60 см, хвоста ― 20–25 см, весит зверек от 5 до 9 кг.
Енот-полоскун ― единственный представитель енотовых, который зимой впадает в спячку.
«Полоскунами» зверьков прозвали из-за их странной привычки все мыть. Это занятие они просто обожают! Особенно тщательно еноты полощут свой корм. Даже если обед был выловлен в луже или водоеме, перед едой полоскун еще раз поболтает им в воде.
Еноты невосприимчивы ко многим инфекционным заболеваниям. Но будьте осторожны: возбудителей болезней они переносят точно так же, как другие звери.